Biscotti light veloci: ricetta semplice senza uova e burro

Condividi
Stampa

Biscotti light veloci: ricetta semplice senza uova e burro

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate preparare in casa i biscotti per la colazione? Oggi vi proponiamo una ricetta senza uova e burro, talmente semplice che non potrete più farne a meno. Immaginate dei biscotti light veloci da preparare, dal delizioso profumo di vaniglia e limone, ideali da inzuppare nel latte o nel tè. Ebbene sì, oggi vi sveliamo come creare in soli 20 minuti dei frollini leggerissimi e vegani, che nulla hanno da invidiare ai classici biscotti con uova e burro.


Ingredienti

  • 400 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 140 ml di latte di soia;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una capiente ciotola la farina con il lievito per dolci e la vanillina, dopodiché unite anche la scorza grattugiata di un limone, preferibilmente biologico.
  2. In una ciotola separata miscelate l’olio di semi di girasole con il latte, dopodiché incorporate lo zucchero semolato e mescolatelo con una frusta affinché si sciolga.
  3. Unite gradualmente la farina e mescolate l’impasto con un cucchiaio, così da evitare che si formino grumi. Dovrete ottenere un impasto morbido e dall’aspetto omogeneo.
  4. Create con le mani tanti filoncini spessi 2 cm e tagliateli in tanti biscotti lunghi 3-4 cm. Adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°C.