Biscotti vegani alle mandorle: dolcetti leggeri e aromatici

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Biscotti vegani alle mandorle: dolcetti leggeri e aromatici

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I biscotti vegani alle mandorle sono dei deliziosi e semplici frollini preparati senza l’aggiunta di latte, burro e uova, ideali da gustare a colazione o a merenda con un tè. Leggeri, fragranti e saporiti: questi dolcetti sono così delicati che si sciogliersi in bocca. Leggete la nostra ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di farina di mandorle;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 120 g di latte di mandorle;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. mandorle pelate per decorare.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una capiente boule la farina 00, lo zucchero a velo, il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate gli ingredienti con una frusta.
  2. Ottenuta una miscela perfettamente omogenea, incorporate gradualmente sia il latte di mandorle dolci che l’olio di semi di girasole.
  3. Lavorate l’impasto con un cucchiaio in modo tale che non si formino grumi, fin quando non assume una consistenza morbida, molto simile a quella di una frolla.
  4. Create con le mani delle palline, appiattitele con il palmo e adagiate i biscotti sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  5. Decorate ciascun biscotto con una mandorla intera e cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.