Biscotti allo zenzero, ricetta natalizia per grandi e piccini

Condividi

 

Stampa

Biscotti allo zenzero

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 12 minutes
  • Tempo totale: 27 minutes

Descrizione

Per una merenda tra amici o come regalo, confezionati in una bella scatola di latta, i nostri biscotti allo zenzero sono un’idea gustosa e facile da realizzare. Ecco come si preparano.


Ingredienti

  • 330 gr farina
  • 2 uova
  • QB zenzero macinato
  • 140 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Per prima cosa, setacciare, in una ciotola, la farina con il lievito e il sale; quindi unire lo zucchero. 
  2. Aromatizzate la farina con lo zenzero macinato, aggiungere le uova e il burro a pezzi e iniziare a impastare rapidamente. 
  3. Stendere su carta da forno la pasta riducendola allo spessore di 3-4 mm, metterla in frigo per ½ ora. Con il taglia pasta di diverse forme ricavare i biscotti. Impastare di nuovo gli avanzi di pasta e ripetere l’operazione. 
  4. Trasferire i biscotti sulla placca coperta con carta forno e infornare a 180°C per 10-12 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Infine, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

  • Cucina: Italian