Descrizione
Per una pausa davvero rilassante vogliamo proporti una ricetta semplice e gustosa dei biscottini per accompagnare il caffè, perfetti per un momento di pace. La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo.
							
					Porzioni: 
					20 biscotti
				
							
	
			Ingredienti
- 125 gr di farina;
 - 110 gr di burro freddo;
 - 45 gr di zucchero a velo;
 - 40 gr di fecola di patate;
 - 2 tuorli d’uovo;
 - 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di una bacca;
 - 1 pizzico di sale;
 - Zucchero semolato q.b.;
 - Marmellata a piacere q.b.
 
Istruzioni
- All’interno di una ciotola o nella planetaria impastiamo la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il pizzico di sale con il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
 - Aggiungiamo, poi, anche i tuorli leggermente sbattuti e la vaniglia, e continuiamo a mescolare finché il composto diventa omogeneo. Lo avvolgiamo in un foglio di carta forno o nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora.
 - Stacchiamo dei pezzi dall’impasto e con le mani formiamo delle palline, le facciamo rotolare nello zucchero semolato, le adagiamo su una placca per biscotti rivestita con carta da forno e con il pollice o l’indice pratichiamo un foro al centro di ciascun biscotto.
 - Li cuociamo in forno a 180° per 10 minuti circa, poi li tiriamo fuori, aggiungiamo un cucchiaino di marmellata al centro di ogni biscotto e proseguiamo la cottura in forno per altri 8/10 minuti. Sforniamo i nostri biscotti con l’impronta, li facciamo raffreddare e li possiamo gustare accompagnando il caffè.
 
Note
Altri biscotti semplici da preparare sono i biscotti a forma di cuore e i biscotti con germe di grano.