Bistecca di maiale alla birra: ricetta succulenta e saporita

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Bistecca di maiale alla birra: ricetta succulenta e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Cercate un secondo piatto dal gusto ricco che accontenti tutta la famiglia e anche gli ospiti dal palato più sopraffino? Vi consigliamo di provare la deliziosa bistecca di maiale alla birra, preparata con deliziose braciole e insaporita con aglio ed erbe aromatiche fresche. Facilissima da preparare, succulenta e ricca di gusto: ancor più buona se accompagnata con un contorno di patate al forno. Provatela!


Ingredienti

  • 4 braciole di maiale;
  • 100 ml di birra scura;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Insaporite le braciole di maiale con sale e pepe e fatele rosolare in padella circa 5 minuti per lato con olio extravergine d’oliva caldo.
  2. Tenetele da parte al caldo e unite al fondo di cottura le erbe aromatiche tritate e la birra scura. Mescolate e fate deglassare la salsa a fuoco vivace, fin quando non appare densa e corposa.
  3. Servite le bistecche di maiale ancora calde, accompagnandole con la salsa alla birra e un contorno a piacere.