Bocconcini di vitello al limone e zenzero: ricetta leggera e gustosa

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Bocconcini di vitello al limone e zenzero: ricetta leggera e gustosa

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 60

Descrizione

Bocconcini di vitello al limone e zenzero: una ricetta sfiziosa adatta anche ai palati più esigenti che non vogliono rinunciare alla linea.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di spezzatino di vitello tagliato a bocconcini
  • 50g di olive denocciolate
  • 1 cipolla dorata
  • 1 limone non trattato
  • zenzero fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavate il limone togliendo la buccia e spremete il succo in una ciotola.
  2. Grattugiate un pezzetto di zenzero.
  3. Versate due cucchiai di olio in una padella aggiungendo la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero sino a creare un soffritto.
  4. Mettete i bocconcini di carne lasciandoli insaporire per circa cinque minuti sino a quando si forma una crosticina. Durante questo passaggio, aggiungete il succo di mezzo limone.
  5. Inserite del brodo, mezza buccia di limone grattugiata precedentemente e le olive denocciolate tagliate a metà per rendere il soffritto più saporito
  6. Cuocete per 40′ a fuoco lento aggiungendo alla fine la metà restante di succo di limone.
  7. Servite e…buon appetito!

Note

Se amate particolarmente il sapore orientale dello zenzero, provate anche anche il pollo aromatizzato

Keywords: bocconcini di vitello al limone e zenzero