Bombardino alla salvia e limone: ricetta semplice e aromatica

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Bombardino alla salvia e limone: ricetta semplice e aromatica

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il bombardino alla salvia e limone è una deliziosa variante del classico bombardino: un celebre cocktail originario di Livigno, preparato con una cremosa miscela di liquore alle uova (Vov o zabaione), brandy e panna montata. Questa variante aromatica si prepara con gli stessi ingredienti, eccetto il brandy, che viene sostituito con il liquore alla salvia e limone.


Ingredienti

  • 300 ml di Vov o zabaione;
  • 100 ml di liquore alla salvia e limone;
  • q.b. panna montata.

Istruzioni

  1. Scaldate lo zabaione o il Vov all’interno di un pentolino, senza portarlo a ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e incorporate liquore alla salvia e limone.
  2. Versate il bombarino all’interno di quattro bicchieri da cocktail e completatelo con l’aggiunta in superficie della panna montata. Vi consigliamo di servirlo caldo.

Note

Potete ottenere una variante meno alcolica, sostituendo il classico zabaione al marsala con lo zabaione senza liquore.