Bowl di lamponi e crema chantilly: ricetta veloce

Condividi
Stampa

Bowl di lamponi e crema chantilly: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una pausa golosa e rinfrescante, una ricetta semplice e veloce adatta a tutta la famiglia è quella della bowl di lamponi e crema chantilly. Questo dolce fresco e gustoso è buonissimo da gustare durante le giornate più calde condividendo con la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di lamponi;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 4 cucchiai di sciroppo di lampone;
  • 6 gr di fogli di gelatina;
  • 340 ml di panna fresca.

Istruzioni

  1. Iniziate a preparare la chantilly mettendo a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Versate, poi, lo sciroppo di lamponi in una pentolina e scaldatelo a fuoco basso.
  2. Una volta che la gelatina si sarà ammorbidita scolatela, strizzatela, e lasciatela sciogliere nello sciroppo di lamponi caldo e, quindi lasciate intiepidire.
  3. Montate, poi, la panna per la chantilly con l’aiuto di una frusta all’interno di un recipiente ben freddo, aggiungendo verso la fine lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
  4. Incorporate, poi, delicatamente con la frusta a mano lo sciroppo preparato, avendo cura di non sgonfiare il composto.
  5. Disponete uno strato del composto ottenuto dalla ricetta della chantilly in 4 coppe; distribuite sopra i lamponi e completate con il composto di panna rimasto.
  6. Lasciate il dessert in frigo fino al momento di servire.

Note

Altre ricette sfiziose da provare sono quelle del budino vegano ai lamponi e della torta ai lamponi per le occasioni speciali.

Nutrizione

  • Calorie: 370