Brownies al cioccolato al microonde: dolcetti soffici e golosi

Condividi
Stampa

Brownies al cioccolato al microonde: dolcetti soffici e golosi

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vorreste preparare dei dolcetti golosi senza accendere il forno? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce, a prova di caldo primaverile: i brownies al cioccolato al microonde, soffice e deliziosi quanto gli originali americani. Pronti in soli 15 minuti, questi quadrotti di torta dal sapore fondente sono ottimi a colazione e a merenda, da soli o inzuppati nel latte. Non vi resta che provarli!


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 50 ml di latte intero;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Unite lo zucchero semolato al burro fuso e mescolate, dopodiché incorporate entrambe le uova e il latte a temperatura ambiente.
  2. Ottenuta una miscela omogenea, incorporate la farina setacciata con il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche, modo tale che non si formino grumi.
  3. Infine, unite all’impasto il cioccolato fondente tritato finemente e versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila quadrata o rettangolare adatta alla cottura in microonde.
  4. Cuocete l’impasto per 5 minuti alla massima potenza, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate la torta in tanti piccoli brownies e serviteli.