Brownies al cioccolato bianco: dolcetti soffici, golosi e invitanti

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Brownies al cioccolato bianco: dolcetti soffici, golosi e invitanti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I brownies al cioccolato bianco sono dei soffici e invitanti dolcetti, ispirati alla ricetta dei classici brownies americani al cioccolato fondente. Si preparano in pochi minuti con un impasto senza lievito a base di farina, burro, uova, zucchero e cioccolato bianco fuso, che aggiunge un’irresistibile nota di dolcezza. Leggete la ricetta e preparateli per la colazione o la merenda.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 130 g di burro morbido;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il cioccolato bianco fuso con il burro a bagnomaria e mescolate.
  2. Unite all’impasto anche la farina setacciata con la vanillina e assicuratevi che non si formino grumi. Versatelo all’interno di uno stampo quadrato da 20 cm foderato con carta da forno e livellatelo.
  3. Cuocete il dolce a 180° per circa 35 minuti, dopodiché sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in tanti piccoli brownies quadrati. Guarniteli a piacere con zucchero a velo e serviteli.

Note

Provate anche i soffici brownies alle ciliegie e i brownies con crema di formaggio.