Bruschette con fagioli borlotti: ricetta sfiziosa

Condividi
Stampa

Bruschette con fagioli borlotti: ricetta sfiziosa

  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Le bruschette con fagioli borlotti sono una ricetta sfiziosa perfetta per ogni stagione. Ideale anche per i vegetariani, può essere consumata sia come antipasto, sia come piatto unico.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 fette di Pane Casereccio
  • 1 lattina di Fagioli Borlotti
  • 200 ml di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di Peperoncino in Polvere
  • 1 cucchiaio di Grana Padano
  • 30 gr di Olive Nere
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale

Istruzioni

  1. Scolate dal liquido di governo i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente sino a quando non avranno smesso di fare schiuma.
  2. Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, poi unite la salsa di pomodoro, sale e peperoncino e lasciate andare per 5 minuti.
  3. Aggiungete ora i fagioli, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti, sino a quando la salsa non si sarà in parte ridotta.
  4. Tostate le fette di pane in una padella pulita, due minuti per lato, finché non saranno croccanti. Distribuite su ciascuna un cucchiaio abbondante di composto di fagioli e completate con le olive tagliate a rondelle.
  5. Servite e gustate.

Note

Le bruschette possono essere preparate con qualsiasi ingrediente da voi preferito. Provatele anche al pesto e pomodori secchi.