Bruschette di melanzane al forno: sfiziose e ricche di gusto

Condividi
Stampa

Bruschette di melanzane al forno: sfiziose e ricche di gusto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Bruschette senza pane, preparate con tanti ingredienti sfiziosi dal gusto mediterraneo: non potreste desiderare antipasto migliore per i vostri pranzi estivi! Vi proponiamo le deliziose bruschette di melanzane al forno, condite con pomodoro fresco, scamorza filante, basilico e olive. Una prelibatezza senza pari, imperdibile per chi ama sperimentare ricette nuove e stuzzicanti, senza rinunciare alla semplicità.


Ingredienti

  • 2 melanzane;
  • 200 g di pomodorini;
  • 150 g di scamorza;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a fette e praticate delle piccole incisioni per rendere maggiormente permeabile la superficie.
  2. Insaporitele con sale e pepe e conditele con i pomodorini freschi sminuzzati, scamorza grattugiata e olive nere tagliate a rondelle.
  3. Ultimate le bruschette aggiungendo del basilico fresco e un pizzico di origano essiccato. Cuocetele per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e servitele appena sfornate.