Bruschette greche: ricetta tradizionale

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Bruschette greche: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti

Descrizione

Le bruschette greche sono un piatto tipico dello Stato mediterraneo. Potete consumare questo prodotto come antipasto, o anche come piatto unico per rimanere leggeri.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 250 g Pomodorini
  • Cipolle rosse di Tropea
  • Cetriolo
  • 150 g Feta
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini e tagliate in 4 parti. Abbrustolite il pane, affettate la cipolla rossa di Tropea e il cetriolo a rondelline.
  2. In una ciotolina mettete l’olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto ed il sale.
  3. Sbattete con una forchettina per creare un’emulsione. Disponete le fette di pane su un piatto da portata ed ungete con un pò di emulsione.
  4. Disponete i pomodorini, le rondelle di cipolla e di cetriolo e infine la feta sbriciolata.
  5. Condite con un’emulsione di olio, aceto e sale.
  6. Guarnite con una fogliolina di basilico fresco.

 


Note

Se amate le bruschette, oggi vi consigliamo la variante con lardo, miele e noci.