Bucatini alla mediterranea: primo piatto appetitoso

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Bucatini alla mediterranea: primo piatto appetitoso

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 35

Descrizione

I bucatini alla mediterranea sono un primo piatto leggero e gustoso, ideale per mantenere la linea anche nella stagione estiva.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g bucatini
  • 500 g pomodorini
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 170 g tonno sott’olio
  • 3 cucchiai capperi dissalati
  • 3 cucchiai olive verdi snocciolate
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Pangrattato fine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Fate imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio.
  2. Aggiungete i pomodori a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
  3. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolandoli qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione.
  4. Ai pomodori, a fuoco spento, aggiungete il tonno, le olive, il prezzemolo e i capperi.
  5. Mescolate la pasta al sughetto preparato e poi, aiutandovi con mestolo e forchetta, fate dei nidi che sistemerete in una teglia in un solo strato.
  6. Coprite con pomodorini crudi tagliati a metà, mettendo la parte tagliata a contatto della pasta.
  7. Spolverate con pangrattato, pepe e origano.
  8. Infornate in forno già caldo, statico o ventilato, a 200° C fino a gratinatura.

Note

Se amate i primi piatti di pesce, vi consigliamo linguine allo scoglio.