Bucatini all’amatriciana tradizionali: come prepararli con il Bimby TM6

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Bucatini all’amatriciana tradizionali: come prepararli con il Bimby TM6

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I bucatini all’amatriciana sono un tradizionale primo piatti tipico della cucina laziale, la cui ricetta originale prevede l’utilizzo di pomodori freschi, guanciale e pecorino di Amatrice. Oggi vi spieghiamo come preparare i classici bucatini con sugo all’amatriciana utilizzando il Bimby TM6, l’ultima versione uscita nel 2019. Se avete un modello più vecchio nessun problema: le istruzioni presenti in questa ricetta sono compatibili anche per il Bimby TM31 E TM5.


Ingredienti

  • 320 g di bucatini;
  • 400 g di polpa di pomodori San Marzano;
  • 120 g di guanciale di Amatrice;
  • 80 g di pecorino di Amatrice;
  • 50 ml di vino bianco;
  • 1 pezzetto di peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sminuzzate il peperoncino con il Bimby per 3 secondi a velocità 7, dopodiché riunitelo sul fondo del boccale con la spatole e unite alcuni cucchiai di olio e il guanciale tagliato a listarelle.
  2. Fate rosolare in guanciale per 10 minuti a 90°C, velocità 1 Antiorario, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e proseguite la cottura per 3 minuti a temperatura Varoma.
  3. Unite la polpa di pomodoro, insaporite il sugo a piacere con l’aggiunta di sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti a 100°C, velocità Soft Antiorario.
  4. Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli all’interno di una terrina con il sugo all’amatriciana e con il pecorino grattugiato.

Note

Con il Bimby potete preparare tanti altri piatti tradizionali, tra cui il risotto all’amatriciana e la pasta alla gricia con guanciale.