Budino ai lamponi: ricetta vegan

Condividi
Stampa

Budino ai lamponi vegan

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 15
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un dolce vegan squisito, dal sapore dolce ma deciso, fresco e adatto soprattutto per la stagione estiva. Il budino ai lamponi fa innamorare grandi e piccini ed è molto semplice da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Latte di cocco in lattina 400 ml;
  • Latte di cocco da bere 200 ml;
  • 250 gr di lamponi;
  • 6 cucchiai di sciroppo d’agave;
  • 1 cucchiaino di agar-agar;
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna.

Istruzioni

  1. Prima di tutto, in un pentolino uniamo il latte di cocco in lattina agli altri 200 ml, insieme allo sciroppo d’agave, all’agar-agar e allo zucchero di canna.
  2. Mescoliamo con cura e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, continuando a girare.
  3. Ancora caldo, versiamo il composto nei bicchieri e lasciamoli raffreddare per qualche ora in frigo.
  4. Intanto frulliamo i lamponi con un po di zucchero.
  5. Quando arriva il momento di servire, aggiungiamo i lamponi come topping, lasciando anche qualche pezzo intero.

Note

Questa ricetta ha molteplici varianti e può essere realizzato anche a base di mirtilli o aggiungendo sapore con il frutto della passione.