Budino al caramello: ricetta con Bimby

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Budino al caramello: ricetta con Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dolce fresco e gustoso da mangiare d’estate sia a fine pasto che come spuntino è il budino al caramello. Questa ricetta è molto semplice da preparare, e bastano pochi minuti grazie all’utilizzo del Bimby. Un dolce perfetto sia per grandi che per piccini, rinfrescante e goloso.


Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • 500 gr di latte intero;
  • 3 uova;
  • 3 tuorli;
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 40 gr di acqua;
  • 10 gr di succo di limone;
  • 100 gr di zucchero semolato per il caramello.

Istruzioni

  1. Partite con la preparazione del caramello, quindi mettete in un pentolino l’acqua, il succo di limone e lo zucchero. Scaldate il pentolino a fuoco lento, senza mescolare, fino a completa caramellizzazione dello zucchero. Versate, poi, il caramello ancora caldo negli stampini.
  2. Per i budini, invece, versate nel boccale il latte, l’aroma di vaniglia e lo zucchero: 30 sec. vel. 6. Aggiungete le uova e i tuorli: 1 min. vel. 1.
  3. Versate, quindi, il composto negli stampini, sopra il caramello, e posizionateli in una teglia da forno dai bordi alti piena d’acqua per la cottura in forno a bagnomaria. Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora circa.
  4. Sfornate e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo trasferite gli stampini in frigorifero a riposare per almeno 2 ore. Sformate gli stampini rigirandoli con attenzione e servite.