Budino al cocco: un cremoso dessert dal sapore esotico

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Budino al cocco: un cremoso dessert dal sapore esotico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il budino al cocco è un dolce al cucchiaio freschissimo e senza lattosio, preparato con farina e latte di cocco, zucchero e gelatina, con l’aggiunta dell’aroma di vaniglia. Un dessert dal sapore esotico irresistibilmente cremoso e rinfrescante, ideale da servire in estate a merenda o a fine pasto, anche guarnito con della salsa al cioccolato o con della coulis di lamponi.


Ingredienti

  • 500 ml di latte di cocco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 6 g di gelatina alimentare;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo portate a ebollizione il latte di cocco con la vaniglia e lo zucchero, all’interno di un pentolino.
  2. Non appena il latte inizia a bollire, toglietelo dal fuoco e incorporate prima la farina di cocco e successivamente i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate affinché si sciolgano completamente.
  3. Versate la crema ottenuta all’interno degli stampini monodose per budino e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi, riponeteli in frigorifero per 3-4 ore prima di servirli.

Note

Provate anche la panna cotta al cocco e il gelato al cocco: entrambi freschissimi e perfetti da gustare in estate.