Budino di zucca e amaretti: dessert di Halloween

Condividi
Stampa

Budino di zucca e amaretti: dessert di Halloween

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il budino di zucca e amaretti è un dessert dal sapore irrestistibile che potete preparare per Halloween, facendo felici i vostri piccoli.


Ingredienti

  • 200 g zucca cotta
  • 150 ml latte
  • 250 ml panna
  • 50 g miele
  • 100 g amaretti in polvere
  • 10 g gelatina in fogli
  • 100 g cioccolato fondente
  • qb cioccolato bianco e nero per formine
  • 6 biscotti

Istruzioni

  1. Mettete nel mixer la zucca cotta, il latte, la panna e il miele quindi frullate fino ad ottenere una crema. Amalgamate insieme gli amaretti in polvere.
  2. Versate il composto in una ciotola ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e sciolta poi in due cucchiai di panna calda. Mescolate bene.
  3. Riempite degli stampi a cupola del diametro di 7 cm e ponete in freezer per almeno 3 ore. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna e lasciate da parte.
  4. Trascorso il tempo necessario, appoggiare ogni budino su un biscotto, colate la ganache calda, spolverare con cacao e disporre figure spaventose di cioccolato a piacere.

Note

Amate i budini? Provate la variante con alla vaniglia fatta in casa.