Budino al melone: dessert vegano

Condividi
Stampa

Budino vegano al melone

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un dessert fresco e facile da preparare è il budino vegano al melone, dolce e gustoso. Questa ricetta è ideale per le giornate estive e per aggiungere colore alla vostra tavola, perfetto per grandi e piccini.


Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 350 gr di melone;
  • 100 ml d’acqua;
  • 80 gr di zucchero;
  • 30 gr di amido di mais (maizena).

Istruzioni

  1. Puliamo il melone e lo priviamo dei semi e della buccia per poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in un frullatore insieme all’acqua.
  2. Versiamo, quindi, la cremina ottenuta in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais.
  3. Mescoliamo con una frusta e portiamo sul fuoco. Continuiamo, quindi, a mescolare finché la purea non si sarà addensata.
  4. Lasciamo raffreddare qualche minuto e distribuiamo il composto nei bicchieri o nei contenitori scelti.
  5. Infine, lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Decoriamo il budino al melone con granella di pistacchi.

Note

Ottima anche la variante ai lamponi.