Budino pere e cioccolato vegan: dessert semplice e cremoso

Condividi
Stampa

Budino pere e cioccolato vegan: dessert semplice e cremoso

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il budino con pere e cioccolato vegan è un delizioso dolce cremoso preparato senza glutine, latte e uova, ideale per chi soffre di allergie e intolleranze alimentari. Semplicissimo, leggero e irresistibilmente goloso: perfetto da gustare a fine pasto, anche nelle occasioni speciali, o proporre ai bambini come merenda genuina e sfiziosa. Così veloce da preparare che non potrete più farne a meno: leggete la ricetta e provatelo!


Ingredienti

Per i budini:

  • 500 ml di latte vegetale;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 g di cioccolato fondente al 50%;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 15 g di maizena;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 cucchiaino di agar agar.

Per guarnire:

  • 2 pere tagliate a cubetti;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna.

 


Istruzioni

  1. Miscelate all’interno di un pentolino tutte le polveri: il cacao amaro, la maizena, la vanillina, l’agar agar e lo zucchero semolato, aiutandovi con una frusta.
  2. Unite il latte vegetale caldo a filo, continuando a mescolare affinché non si formino grumi. Proseguite la cottura del budino a fuoco dolce e attendete che inizi a bollire.
  3. Unite il cioccolato fondente grattugiato e mescolate affinché si sciolga. Trascorsi 3 minuti dal momento dell’ebollizione, versate la crema all’interno di 4 coppette per budino monoporzione.
  4. Lasciate raffreddare i budini a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 2 ore, dopodiché guarniteli con i cubetti di pera caramellati in padella con lo zucchero di canna.

Note

Provate anche il budino ai lamponi vegan e il delizioso budino di soia alla vaniglia,