Bufale in carrozza: un finger food stuzzicante e ricco di gusto

Come preparare in pochi minuti le deliziose bufale in carrozza: sfiziosi medaglioni di mozzarella e pancarrè, ideali da servire come finger food.

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bufale in carrozza

Bufale in carrozza: un finger food stuzzicante e ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le bufale in carrozza sono una stuzzicante versione mignon della classica mozzarella in carrozza campana, che si prepara con i medesimi ingredienti: mozzarella di bufala, pancarrè, uova e pangrattato. Questi gustosi medaglioni di pane dal ripieno filante di formaggio sono semplicissimi da ricreare e ideali da servire come finger food durante un aperitivo, o come sfizioso antipasto.


Ingredienti

  • 300 g di mozzarella di bufala;
  • 3 uova medie;
  • 8 fette lunghe di pancarrè;
  • q.b. farina;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Tagliate la mozzarella di bufala a fette spesse 5 mm e tagliatele sgocciolare dal siero all’interno di un colino, per almeno 30 minuti, dopodiché tamponatele e tagliatele con un coppapasta da 5 cm.
  2. Ritagliate con un coppapasta da 6 cm anche il pancarrè, ricavando sufficienti medaglioni per racchiudere a due a due le fette di mozzarella.
  3. Racchiudete una fetta di mozzarella tra due dischi di pancarrè e sigillate accuratamente i bordi, dopodiché passate ogni medaglione nella farina e successivamente nelle uova sbattute.
  4. Impanate le bufale in carrozza passandole nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 170°. Scolatele non appena appasiono dorate e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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