Spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe: una ricetta golosissima

Spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe: come dare un pizzico di sapore e di novità alla classica ricetta.

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Spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe

Spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe: una ricetta golosissima


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Dalla mozzarella in carrozza, una variante ancora più saporita: gli spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe.

Ottimi come finger food ma diversi dai soliti spiedini più banali… Provateci!


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 120 g di Pancarrè o pane da tramezzini
  • 400 g di mozzarella dura
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 80 g di pangrattato
  • q.b. filetti di acciughe
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  1. Tagliare la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane, quindi a quadretti di 2 centimetri per lato.
  2. Tagliare il pane a quadretti della stessa dimensione.
  3. Infilare negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternandole a quelle di pane e acciughe, iniziando e chiudendo con il pane.
  4. Ora, impanare, infarinando ogni spiedino e poi passandolo nell’uovo sbattuto già salato e pepato.
  5. Sgocciolare l’eccesso di uova.
  6. Passare gli spiedini anche nel pangrattato, assicurandosi di ricoprire tutte le superfici.
  7. Scaldare l’olio in un’ampia padella e solo quando è ben caldo, immergervi uno o due spiedini alla volta.
  8. Farli dorare da tutti i lati.
  9. Quando cotti, lasciar riposare su fogli di carta assorbente e poi servire caldi, con delle fettine di limone.

Note

Se avete apprezzato, provate anche il pancarré impanato con mozzarella.

Scritto da Valentina Bertelli
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