Bundt cake: ricetta originale tipica della cucina americana

Condividi
Stampa

Bundt cake: ricetta originale tipica della cucina americana

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La bundt cake è una soffice torta a forma di ciambella tipica della cucina americana, che prende il nome dallo stampo utilizzato: il bundt pan. Esistono innumerevoli varianti di questo dessert a forma di ciambella: la ricetta originale prevede l’aggiunta di scorza di limone all’impasto e la decorazione finale con una raffinata glassa allo zucchero.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte intero;
  • 100 g di burro;
  • 2 uova;
  • il succo di un limone;
  • la scorza di due limoni;
  • 8 g di lievito per dolci.

Per la glassa:

  • 150 g di zucchero a velo;
  • 25 g di succo di limone.

Istruzioni

  1. Montate a il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, unite una alla volta le uova e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
  2. Incorporate il latte, il succo di limone, la scorza e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito per dolci.
  3. Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato. Cuocete la bundt cake per circa 50 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  4. Preparate la glassa per decorare la torta, mescolando all’interno di una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone. Guarnite con esse la bundt cake utilizzando una sac à poche e servitela.

Note

Se amate i dolci americani, vi consigliamo di provare anche l’angel cake con cremor tartaro e la poke cake con cioccolato e panna.