Bunny chow: la ricetta del gustoso street food sudafricano

Condividi
Stampa

Bunny chow: la ricetta del gustoso street food sudafricano

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il bunny chow è un tradizionale piatto tipico della cucina sudafriana, spesso servito come street food e riproposto in innumerevoli versioni. Si tratta essenzialmente di una pagnotta farcita con un gustoso mix di carne, verdure e legumi, il tutto arricchito con innumerevoli spezie, tra cui curry, zenzero e cannella. Oggi vi proponiamo la ricetta del bunny chow al pollo con patate e fagioli: delizioso e ideale da servire durante una cena etnica con amici o in famiglia.


Ingredienti

  • 1 pagnotta media;
  • 400 g di petto di pollo;
  • 300 g di patate;
  • 240 g di fagioli o ceci in scatola;
  • 2 pomodori;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1 pezzetto di zenzero;
  • q.b. curry;
  • q.b. brodo di pollo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva, la cannella e lo zenzero.
  2. Unite al soffritto il pollo, le patate e i pomodori tagliati a cubetti della stessa grandezza, mescolate e insaporite il tutto con sale, pepe e abbondante curry.
  3. Aggiungete anche i legumi precotti e brodo vegetale, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  4. Tagliate la parte superiore di una pagnotta di media grandezza e rimuovete tutta la mollica, così da poterla farcire con il mix di carne, verdure e legumi. Il bunny chow è pronto per essere servito.

Note

Provate anche la tradizionale torta al latte sudafricana e il msemen marocchino.