Burekas di pasta sfoglia: i panzerotti turchi

Condividi
Stampa

Burekas di pasta sfoglia: facile e veloce

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

burekas sono un piatto tipico turco, diffuso anche nei paesi balcanici ma dalle origini molto antiche. Molto simili ai panzerotti, possono essere ripieni di verdure e sono ottimi per un pasto sfizioso da gustare con gli amici.


Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 1 confezione di spinaci;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 3 tuorli;
  • 200 gr di formaggio fresco;
  • 2 cucchiai di semi di sesamo;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziamo la preparazione lessando gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente salata, per poi scolarli e strizzarli bene. Tritiamo, quindi, gli spinaci e li trasferiamo in una ciotola.
  2. Uniamo, poi, il formaggio sbriciolato e 2 tuorli, quindi amalgamiamo bene.
  3. Srotoliamo la pasta sfoglia adagiandola sulla sua speciale carta antiaderente e con il bordo di un bicchiere o di uno stampino incidiamo per formare 6 dischi. Spennelliamo, poi, con acqua fredda e mettiamo al centro un cucchiaio di ripieno.
  4. Richiudiamo i dischi a mezzaluna e spennelliamo la superficie con il tuorlo mescolato ad acqua fredda.
  5. Passiamo una spolverata di semi di sesamo e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti. Quindi serviamo caldi.

Note

Per una forma diversa, possiamo fare dei quadrati da piegare a metà per formare dei triangoli, sigillando i bordi con una forchetta.

Da provare anche la ricetta dei bagel con origano e semi di sesamo.