Burger di broccoli: ricetta vegana, sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Burger di broccoli: ricetta vegana, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I burger di broccoli sono una ricetta sfiziosa, leggera e ricca di gusto, ideale da portare in tavola come antipasto, secondo piatto o contorno. Scegliete voi l’occasione in cui servirli e proponeteli come alternativa vegana ai classici burger di carne. Vi assicuriamo che farete un figurone, nonostante la loro semplicità: del resto sono così buoni che uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 500 g di broccoli;
  • 300 g di patate farinose;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
  2. Passate le patate attraverso uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una ciotola. Unite anche i broccoli lessati, ripassati in padella con olio e aglio e schiacciati con una forchetta.
  3. Incorporate all’impasto anche del pangrattato per renderlo più denso e modellabile, dopodiché con le mani e l’aiuto di uno coppapasta create dei burger tondi.
  4. Adagiate i burger di broccoli sopra una teglia e conditeli in superficie con un filo d’olio, dopodiché fateli dorare in forno per 20 minuti a 200° e serviteli caldi.