Burger di salmone e barbabietola: morbidi e gustosi

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Burger di salmone e barbabietola: morbidi e gustosi

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I burger di salmone e barbabietola rossa sono una squisita variante dei classici burger di carne, indicati per chi desidera consumare più pesce senza rinunciare al gusto e alla fantasia in cucina. Teneri, saporiti e ricchi di nutrienti essenziali, tra cui proteine e acidi grassi omega 3: questi gustosi burger di mare sono perfetti per tutta la famiglia e si preparano in pochi attimi. Scoprite la ricetta!


Ingredienti

  • 400 g di salmone fresco;
  • 100 g di barbabietola precotta;
  • 1 cipollotto;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i filetti di salmone eliminando la pelle, dopodiché sminuzzateli finemente con un coltello e amalgamateli con la purea di barbabietola precotta, frullata con l’uovo e il cipollotto.
  2. Insaporite l’impasto con sale e pepe nero macinato, aggiungete anche poca erba cipollina tritata e incorporate alcuni cucchiai di pangrattato, quanto basta a rendere il composto denso e consistente.
  3. Aiutandovi con un coppapasta, create dei burger dal diametro di 12 cm e fateli dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena risultano ben cotti da entrambi i lati, serviteli con il contorno che preferite.

Note

Cercate un’alternativa vegana? Provate i burger di barbabietola rossa e patate e i burger di lenticchie rosse vegan.