Burger di fagioli neri e avocado: ricetta gustosa e proteica

Condividi
Stampa

Burger di fagioli neri e avocado: ricetta gustosa e proteica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I burger di fagioli neri e avocado sono dei gustosi medaglioni proteici e ricchi di gusto, ideali da servire come secondo piatto con un contorno. Sono semplici da preparare e ottimi da proporre come alternativa vegana ai burger di carne, ma non solo: potreste anche prendere spunto da questa ricetta per cucinare i legumi in modo più sfizioso, così da renderli graditi anche ai più piccoli.


Ingredienti

  • 240 g di fagioli neri cotti;
  • 1/2 avocado;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Frullate i fagioli neri precotti con la polpa di mezzo avocado maturo tagliata a cubetti, un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  2. Aggiungete all’impasto del pangrattato, se necessario a renderlo più denso e consistente, e insaporitelo a piacere con sale, pepe e altre spezie, in base al vostro gusto.
  3. Modellate con le mani e l’ausilio di un coppapasta dei burger tondi e fateli in forno per circa 20 minuti a 200°. Vi suggeriamo di servirli caldi.