Burger ai di semi di canapa: ricetta vegana, veloce e proteica

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Burger ai di semi di canapa: ricetta vegana, veloce e proteica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Preparare dei burger vegetali è un’ottimo modo per cucinare i legumi  in modo sfizioso e creare un secondo piatto sano e gustoso che piaccia a tutta la famiglia. Oggi vi proponiamo dei buonissimi e veloci burger di ceci arricchiti con un’ingrediente speciale, ricco di omega 3 e 6, fibre e proteine: i semi di canapa, con i quali potete preparare anche un delizioso burro vegetale da servire come salsa di accompagnamento.


Ingredienti

  • 500 g di ceci precotti;
  • 40 g di semi di canapa;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 cipollotto;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i ceci precotti e lasciateli insaporire per alcuni minuti.
  2. Trasferite i ceci nel boccale di un frullatore e lasciateli intiepidire, dopodiché unite anche i semi di canapa, mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
  3. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferitelo all’interno di una ciotola e unite del pangrattato per renderlo più compatto e facilmente modellabile.
  4. Aiutandovi con un coppapasta, creare i burger di ceci e semi di canapa, passateli nel pangrattato per creare una panatura croccante e fateli dorare in padella con olio extravergine d’oliva.