Burritos: la ricetta originale messicana

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Burritos: la ricetta originale messicana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta facile e sfiziosa è quella dei burritos, un piatto della cucina messicana molto gustoso e nutriente. Può essere consumato come piatto unico, anche quando si deve mangiare fuori casa, ed è molto semplice da preparare, ideale per tutta la famiglia.


Porzioni: 1 pezzo

Ingredienti

  • 1 cipolla;
  • 2 peperoni;
  • 1 pomodoro;
  • 100 gr di mais;
  • 400 gr di formaggio dolce;
  • 100 gr di olive nere denocciolate;
  • Salsa guacamole q.b.;
  • 100 gr di fagioli neri;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 4 tortillas.

Istruzioni

  1. Tagliamo tutte le verdure a strisce e togliamo i semini ai pomodori. Soffriggiamo in padella la cipolla con olio e sale e aggiungiamo i peperoni. Una volta che questi si saranno ammorbiditi, aggiungiamo i pomodori e solo alla fine il mais.
  2. Una volta pronte le verdure, scaldiamo un’altra padella e prepariamo l’impasto dei burritos, le tortilla, facendole dorare su entrambi i lati, evitando di renderle croccanti.
  3. Quando la piadina è pronta possiamo riempirla, prima aggiungendo il formaggio in modo che possa sciogliersi, e poi completando con le verdure, i fagioli, la salsa guacamole e le olive.
  4. Arrotoliamo bene e tagliamo a metà. Serviamo con altra salsa guacamole e fagioli.

Note

Da provare anche i tacos con chili e le tortillas con fagioli e salsiccia.

Nutrizione

  • Calorie: 206