Calamari al limone in padella: ricetta facile

Condividi
Stampa

Calamari al limone in padella: ricetta facile

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per gli amanti del sapore di mare, un piatto estivo facile da preparare e gustoso sono i calamari al limone fatti in padella. Questo secondo è perfetto per tutta la famiglia ed è ottimo da gustare soprattutto durante l’estate.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di calamari;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 limone (buccia e succo);
  • Prezzemolo;
  • Sale q.b.;
  • Olio di oliva.

Istruzioni

  1. Tagliate i calamari già puliti a rondelle. Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con un po’ d’olio, quindi unite anche i calamari.
  2. Iniziate la cottura facendo insaporire per bene, quindi aggiungete anche il succo di limone e lasciate restringere, quindi aggiungete anche buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
  3. Dopo qualche minuto lasciate intiepidire, poi servite i calamari al limone.

Note

Vedi anche come friggere i calamari e la ricetta dei calamari con piselli. Da privare anche la variante con i gamberi.