Cannelloni alla bolognese: ricetta della tradizione

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Cannelloni alla bolognese: ricetta della tradizione

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 105
  • Tempo totale: 120

Descrizione

Piatto principe della tradizione domenicale, i cannelloni alla bolognese sono indicati per trascorrere un momento conviviale festivo con parenti e amici.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 16 Cannelloni
  • 250 g di Carne macinata mista
  • 100 g di Salsiccia
  • 100 g di Pancetta
  • 250 g di Besciamella
  • 250 ml di Polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di burro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tritate la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in padella con olio e burro, aggiungendo poi la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e la pancetta tagliata a cubetti.
  2. Sfumate con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchierino d’acqua e lasciate cuocere per un’ora a fuoco lento e con il coperchio, aggiustando di sale e di pepe.
  3. Sbollentate i cannelloni per pochi secondi in acqua bollente salata e scolateli ponendoli sopra un panno pulito.
  4. Farcite i cannelloni con il ragù e disponendoli in una teglia imburrata e cosparsa di ragù e besciamella.
  5. Cuocete la pasta in forno a 180 gradi per 35 minuti, quindi serviteli in tavola.

Note

Se volete completare il vostro pasto con le specialità provenienti dal capoluogo emiliano, vi suggeriamo anche la Pinza bolognese.

Non allontaniamoci mai dalle nostre radici e dalle nostre tradizioni, un classico della cucina italiana sono anche i cannelloni alle melanzane secondo la ricetta della nonna.

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