Deliziosi cannelloni di crespelle, un piatto primaverile da gustare.
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Per realizzare i cannelloni di crespelle ripieni di pecorino e asparagi, avrai bisogno di:
Inizia sbattendo le uova in una ciotola con un pizzico di sale.
Aggiungi gradualmente la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Incorpora il latte e lascia riposare la pastella per circa 30 minuti. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e versa un mestolino di pastella, cuocendo per circa un minuto per lato fino a doratura. Ripeti l’operazione fino a esaurire la pastella, ottenendo circa 16 crespelle.
Per la besciamella, sciogli il burro in una casseruola e aggiungi la farina, mescolando per formare un roux.
Riscalda il latte con una foglia di alloro e, quando è quasi a bollore, versalo lentamente nel roux, mescolando continuamente. Cuoci per alcuni minuti fino a ottenere una consistenza densa. Aggiungi il pecorino grattugiato e aggiusta di sale e pepe.
Pulisci gli asparagi, separando le punte dai gambi. Taglia i gambi a rondelle e rosolali in padella con olio e scalogno per 3-4 minuti. Unisci i gambi rosolati alla besciamella, insieme a qualche fogliolina di maggiorana.
Farcisci ogni crespella con un cucchiaio di ripieno e arrotolale a forma di cannellone.
In una pirofila, stendi un po’ di besciamella allungata con latte sul fondo. Disponi i cannelloni uno accanto all’altro e coprili con la besciamella rimanente. Spolvera con il pecorino e aggiungi le punte degli asparagi. Inforna a 200 °C per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e gratinati.
Servi i cannelloni di crespelle ripieni di pecorino e asparagi caldi, per un pranzo primaverile che conquisterà tutti i tuoi ospiti.