Capesante in salsa di cioccolato

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Capesante in salsa di cioccolato

  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Una combo strana ma vincente, quella formata dalle capesante e la salsa al cioccolato: una ricetta facile che farà breccia nei cuori dei vostri ospiti.


Ingredienti

  • 6 capesante
  • 50 gr cioccolato fondente (minimo al 60% di cacao)
  • 20 gr burro
  • 2 bicchierini rum scuro
  • 1 carota
  • 1 buccia di arancia
  • QB pepe bianco macinato
  • QB sale

Istruzioni

  1. Aprire le capesante e prelevare solo la noce, porle in una ciotolina e coprirle con 1 bicchierino di rum. Lasciare marinare per un minimo di ½ ora.
  2. Tagliare la carota à la julienne e cuocerla a vapore per 5 minuti, raffreddarla sotto acqua fredda e tenerla da parte. 
  3. Tagliare la buccia d’arancia à la julienne e farla scottare in acqua bollente per 5 minuti, raffreddarla sotto acqua fredda e tenerla da parte. 
  4. Su una bistecchiera molto calda mettere le noci di capesante, girarle più volte, in modo che si formi una crosticina da ambo i lati e tenere al caldo.
  5. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e unire per ultimo il restante rum, tenendone da parte 3 cucchiaini. 
  6. Riunire in una ciotolina le carote e le scorze d’arancia, insaporirle quindi con i 3 cucchiaini di rum, mescolando con cura. 
  7. Versare 1 cucchiaio di salsa di cioccolato in ogni conchiglia, appoggiarvi una noce di capasanta e accanto adagiare una forchettata di julienne di carote e buccia d’arancia. Terminare con una macinata di pepe fresco. Servire subito.

  • Cucina: Italian