Cappuccino alla zucca: ricetta cremosa, speziata e autunnale

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Cappuccino alla zucca: ricetta cremosa, speziata e autunnale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il cappuccino alla zucca, o pumpkin spice latte, è una cremosa bevanda americana, dal sapore caldo e aromatico, ideale da sorseggiare in autunno sia a colazione, sia nel pomiggio. Ciò che contraddistingue questo caffellatte, oltre all’aggiunta della purea di zucca cotta al vapore, è il sapore intenso delle spezie: cannella, noce moscata e zenzero.


Ingredienti

Per il cappuccino:

  • 500 ml di latte;
  • 60 ml di caffè espresso;
  • 50 g di purea di zucca;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • q.b. cannella;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. zenzero.

Per decorare:

  • q.b. panna montata zuccherata;
  • q.b. cacao amaro in polvere.

 


Istruzioni

  1. Unite alla purea di zucca le spezie e lo zucchero, mescolate con cura e versatela all’interno di un pentolino. Aggiungete sia il latte che il caffè espresso e scaldate il cappuccino a fuoco dolce.
  2. Versate il cappuccino alla zucca all’interno di due capienti tazze e decoratelo a piacere con la panna montata e il cacao amaro spolverizzato in superificie.