Caprese con melone e fagiolini: un contorno fresco e colorato

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Caprese con melone e fagiolini: un contorno fresco e colorato

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La caprese è l’insalata protagonista dell’estate: un mix fresco e aromatico di mozzarella, pomodori e basilico, dall’intenso profumo e sapore mediterraneo. Oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa e inusuale, dai colori sgargianti e dal gusto unico: la caprese con melone e fagioli, un contorno dolce e salato ottimo da servire anche come antipasto in pratici bicchierini.


Ingredienti

  • 1 melone giallo piccolo;
  • 4 pomodori da insalata;
  • 250 g ciliegine di mozzarella;
  • 200 g di fagiolini cotti al vapore;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore i fagiolini per una decina di minuti, in modo tale che risultino ancora leggermente croccanti, dopodiché lasciateli raffreddare e intanto lavate e tagliate a cubetti i pomodori.
  2. Raccogliete all’interno di un’insalatiera i pomodori e i fagiolini, conditeli con un filo d’olio, sale e pepe. Unite il melone tagliato a cubetti e le ciliegine di mozzarella.
  3. Completate la caprese con il basilico fresco, lavato e sminuzzato. Mescolate l’insalata e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

Note

Provate anche la deliziosa caprese di melanzane e la squisita omelette caprese.