Carbonara al tartufo bianco: ricetta invitante e ricca di gusto

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Carbonara al tartufo bianco: ricetta invitante e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La carbonara al tartufo bianco è un primo piatto di pasta semplicissimo, veloce da preparare e irresistibilmente invitante, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni per sorprendere i propri ospiti. Una variante della classica carbonara che stuzzica il palato fin dal primo assaggio, dal profumo delizioso e aromatico. Scoprite subito come cucinarla in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 4 uova medie;
  • 1 tartufo bianco;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete la pasta al dente e intanto emulsionate all’interno di una ciotola le uova sbattute con il parmigiano grattugiato, metà tartufo bianco grattugiato e un pizzico di sale e pepe nero macinato.
  2. Trasferite la pasta appena scolata all’interno di una capiente padella, unite la crema d’uovo al tartufo e spadellate il tutto per condire la pasta in modo omogeneo.
  3. Completate la carbonara guarnendo ciascun piatto con il restante tartufo bianco tagliato a lamelle sottili. Vi consigliamo di gustarla ancora calda.