Cardi al latte mandorla e funghi: un contorno cremoso e saporito

La ricetta leggera e gustosa dei cardi al latte di mandorla e funghi champignon: un contorno invernale cremoso e semplice da cucinare.

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cardi al latte mandorla e funghi

Cardi al latte mandorla e funghi: un contorno cremoso e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I cardi al latte di mandorla e funghi sono un gustoso e cremoso contorno invernale, ideale da portare in tavola con del pane leggermente tostato. Potete utilizzare i funghi che preferite: champignon, pioppini, finferli, porcini o un mix di questi, eventualmente anche surgelati. Il sapore intenso dei cardi e dei funghi è bilanciato dal sapore dolce e delicato del latte di mandorla: una bevanda vegetale ottima da utilizzare in sostituzione del latte vaccino e facilissima da preparare in casa.


Ingredienti

  • 600 g di cardi;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 500 ml di latte di mandorla;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pulite i cardi eliminando con un coltello le parti più dure e i filamenti, dopodiché tagliateli a pezzetti e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti circa.
  2. Intanto pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte del gambo sporca di terra e tagliateli a fettine sottili, dopodiché fateli rosolare in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati.
  3. Insaporite i funghi con sale e pepe, unite i cardi e coprite il tutto con il latte di mandorla. Mescolate e proseguite la cottura fin quando il latte non si sarà addensato, formato una cremina.

Scritto da Angelica Mocco
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