Latte di mandorla: ricetta pugliese tradizionale

Come preparare il latte di mandorla seguendo la ricetta pugliese.

Stampa
latte di mandorla ricetta pugliese

Latte di mandorla: ricetta pugliese tradizionale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 8 ore 10'
  • Tempo totale: 8 ore 10'

Descrizione

Il latte di mandorla è un’ottima ricetta pugliese ideale per chi vuole mantenere la linea, pur non rinunciando ad una bevanda leggera e genuina.


Porzioni: 1 litro

Ingredienti


Istruzioni

  1. In una ciotola piena d’acqua versate le mandorle e lasciatele ammorbidire per una notte.
  2. Trascorso il tempo di riposo, sciacquate ed asciugate le mandorle, poi sistematele nel bicchiere del frullatore e cominciate a triturarle aggiungendo 1 litro d’acqua fresca un poco per volta.
  3. Frullate bene per almeno 5 minuti poi posizionare un telo di cotone sopra una caraffa e travasate il liquido. Strizzate bene per recuperare più latte possibile. Conservate in frigorifero.

Note

Per accompagnare questa bevanda con uno snack light, vi consigliamo le barrette di quinoa e miele, per una colazione energetica.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Zuccherini romagnoli: ricetta tradizionale

Tagliatelle alla boscaiola: ricetta senza panna

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.