Carpaccio di vitello e roquefort: antipasto raffinato e stuzzicante

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Carpaccio di vitello e roquefort: antipasto raffinato e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Stanchi dei soliti antipasti? Stuzzicate il palato dei vostri ospiti con un piatto davvero speciale, semplice e al contempo raffinato: il carpaccio di vitello e roquefort, servito con rucola fresca e capperi.


Ingredienti

  • 400 g di filetto di manzo a fettine sottili;
  • 200 g di roquefort;
  • 100 ml di panna fresca;
  • q.b. capperi sott’aceto;
  • q.b. rucola;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Schiacciate il roquefort con una forchetta all’interno di una ciotola, unite la panna e mescolate fino a ottenere una salsa quanto più liscia e omogenea.
  2. Distribuite sopra un piatto da portata un letto di rucola e adagiate sopra di essa le fettine sottili di filetto di vitello, preferibilmente affettato al momento e ancora freddo.
  3. Insaporite il carpaccio di vitello con sale e pepe e conditelo con la salsa al roquefort. Aggiungete dei capperi in superficie e servitelo subito.

Note

Se preferite, potete sostituire il roquefort con il gorgonzola e arricchire il piatto con scaglie di parmigiano.

Provate anche i deliziosi involtini di carpaccio con mortadella e gli involtini di carpaccio con pancetta.