Cartocci di pizza: ricetta base

Condividi
Stampa

Cartocci di pizza: ricetta base

  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo totale: 25

Descrizione

I cartocci di pizza  sono eccezionali da preparare se amate i calzoni (o pizza ripiena), che potete farcire con gli ingredienti che più di piacciono. Ecco la ricetta base.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 rotoli rettangolari di pasta per pizza
  • 100 g salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella per farcire
  • 1 vasetto di funghi trifolati
  • 30 gr di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai olio e.v.o

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzettini tutti gli ingredienti che andranno a formare il ripieno del vostro cartoccio (a piacere)
  2. Dividete il rettangolo della pasta da pizza in due e cominciate a farcire il centro con pomodoro, mozzarella e gli ingredienti che più vi piacciono.
  3. Chiudete i cartocci portando i lati verso l’alto e congiungendo le estremità. Stringete il tutto utilizzando uno spago da cucina.
  4. Ungete con un filo d’olio la superficie della teglia e i cartocci di pizza, cuocete in forno statico già caldo a 230 ° per circa 15 minuti.

Note

Se volete provare un calzone speciale, fritto, oggi vi consigliamo la ricetta napoletana originale.