Cassata di panettone: speciale dolce di Natale

Condividi
Stampa

Cassata di panettone: speciale dolce di Natale

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cassata di panettone è una ricetta un po’ diversa dai soliti dolci di Natale, ma non per questo molto gustosa, grazie alla morbidezza del panettone ed alla dolcezza della ricotta.


Ingredienti

  • 1 panettone
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato qb

Istruzioni

  1. Iniziate col lavorare la ricotta con lo zucchero e amalgamate bene, aggiungete le gocce di cioccolato ed affettate il panettone.
  2. Prendete una teglia e foderatela con una pellicola; sistemate le fette tagliate coprendo tutti i bordi.
  3. Bagnate il panettone con del latte, poi prendete la crema e farcite il panettone e coprite il tutto con altre fette di panettone.
  4. Rivestite con la pellicola trasparente e mettete il frigorifero. Quando sarà freddo, prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Note

Cercate delle idee sfiziose per il pranzo del 25 dicembre? Provate il capitone di Natale, un secondo piatto napoletano davvero squisito.