Cavatelli con salsiccia e funghi: ricetta tradizionale

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Cavatelli con salsiccia e funghi: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo totale: 40

Descrizione

Originari della Basilicata, i cavatelli con salsiccia e funghi sono un ottimo piatto unico, saporito e facile da preparare.


Porzioni: 5

Ingredienti

  • 300 g di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 3 salsicce tagliate
  • 600 g di pomodorini
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino rosso q.b.
  • formaggio pecorino grattugiato q.b.
  • 500 g di cavatelli

Istruzioni

  1. Soffriggete la cipolla in una pentola e fate saltare i funghi sfumando con il vino rosso, aggiungete ipomodorini e proseguite la cottura per 15 minuti.
  2. In una seconda pentola mettete a soffrigere l’aglio ed unite le salsicce spellate e sminuzzate.
  3. Trasferite il composto nel sugo a metà cottura, regolate di sale e pepe e terminate la cottura per altri 15 minuti.
  4. Condite la pasta fresca con quanto preparato precedentemente, cospargendo con prezzemolo tritato, peperoncino e pecorino.

Note

Rimanendo sul territorio, vi consigliamo di fare “scarpetta” del sugo rimasto con un ottimo Pane di Matera, preparato a casa con materie prime genuine e lievito madre. Buon appettito!