Cavolo rosso con le mele: un contorno agrodolce e ricco di gusto

Condividi
Stampa

Cavolo rosso con le mele: un contorno agrodolce e ricco di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il cavolo rosso con le mele è un contorno molto semplice da preparare, ideale da servire con piatti a base di carne o pesce. Il sapore intenso del cavolo rosso (o cavolo viola) viene mitigato dalla dolcezza delle mele e dal gusto agrodolce dell’aceto unito allo zucchero. Questo contorno è buonissimo di suo, ma se volete renderlo ancora più sfizioso, potete aggiungere a fine cottura anche della granella di noci o altra frutta secca.


Ingredienti

  • 1 cavolo rosso;
  • 2 mele renette;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolo rosso ed eliminate le eventuali foglie esterne ammacate, dopodiché affettatelo a listarelle sottili, rimuovendo la costa centrale.
  2. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, dopodiché affattate ad anelli la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unite il cavolo rosso, salatelo e lasciatelo appassire per alcuni minuti, dopodiché aggiungete un bicchiere d’acqua (o vino bianco), copritelo e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
  4. Aggiungete le mele e l’aceto di mele miscelato con lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Una volta pronto, servitelo caldo o tiepido.