Cestini di patate al salmone: ricetta senza glutine

Condividi
Stampa

Cestini di patate al salmone: ricetta senza glutine

  • Tempo di prep.: 25'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I cestini di patate al salmone sono un antipasto sfizioso, ideale per iniziare con i fiocchi un pasto di pesce. Oggi vi presentiamo la ricetta senza glutine.


Ingredienti

  • 200 g di patate, peso da cotte
  • pasta sfoglia rettangolare
  • 34 fettine di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di farina di mais
  • 40 g circa di fiordilatte

Istruzioni

  1. Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
  2. Togliete la sfoglia dal frigo.
  3. Versate le patate in un mixer con la farina e l’uovo, frullate tutto, otterrete una sorta di purè, salate a piacere.
  4. Srotolate quindi la pasta sfoglia e tagliate 4 rettangoli.
  5. Sistemate poi la sfoglia all’interno di uno stampo per muffin.
  6. Aggiungete quindi il salmone e il formaggio a pezzi al ripieno di patate e farcite i cestini.
  7. Oliate e spolverate di pane grattugiato.
  8. Infornate poi nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
  9. Sfornate e spennellate con olio e una spolverata di prezzemolo.

Note

Siete celiaci ma non volete rinunciare al gusto? Provate gli strozzapreti al sugo di pesce: un piatto da leccarsi i baffi.