Cestini di polenta con gorgonzola e speck: spuntini sfiziosi

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Cestini di polenta con gorgonzola e speck: spuntini sfiziosi

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

I cestini di polenta gorgonzola e speck  sono un antipasto veloce davvero buono, da gustare durante l’inverno nella semplicità di un semplice stampino di muffin.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di farina per polenta a cottura rapida
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • burro
  • 6 fette di speck
  • 6 cucchiai di gorgonzola dolce
  • semi di papavero

Istruzioni

  1. Mettete l’acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.
  2. Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all’interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.
  3. Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.

Note

Potete realizzare questi gustosi cestini anche con le piadine! Qui trovate la ricetta originale.