Cestini di insalata greca, una ricetta fresca e gustosa

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Cestini di insalata greca

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 8 minutes
  • Tempo totale: 23 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un antipasto vegetariano, proveniente dalla tradizione culinaria greca, presentato in cestini di pasta fillo: il risultato è davvero originale, oltre che buonissimo.


Ingredienti

  • 100 gr feta
  • 1 foglio pasta fillo
  • 6 pomodori ciliegini
  • 1 mazzetto rucola
  • 1 cetriolo
  • 70 gr olive (verdi o nere)
  • 1/2 cipolla
  • QB foglioline di basilico
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Per prima cosa, ricavare dalla pasta fillo dei quadrati di 8 cm di lato, sovrapporli a due a due e sistemarli dentro a pirottini da dolci, come delle coppette. 
  2. Successivamente, spennellare la pasta con l’olio e infornare a 180°C per 5-8 minuti. 
  3. Nel frattempo, preparare un’insalata con i dadini di feta, i pomodori ciliegini, le olive, il cetriolo, la cipolla, la rucola, il basilico e un filo di olio: quindi, regolare di sale e pepe. 
  4. Sfornare e lasciare raffreddare le coppette di pasta fillo, toglierle dai supporti e riempirle con l’insalata.

  • Cucina: greek