Cheesecake al cioccolato: ricetta facile e golosa

Condividi
Stampa

Cheesecake al cioccolato: ricetta facile e golosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno dei dolci più buoni e semplici da preparare è la cheesecake al cioccolato, golosa e fresca. Questa torta ha origini molto antiche, che risalgono all’antica Grecia, ma tutt’oggi è molto popolare nelle tavole italiane, facendo gola sia a grandi che a piccini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi al cacao;
  • 100 gr di burro fuso;
  • 500 gr di ricotta fresca;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di panna liquida fresca;
  • scaglie di cioccolato.

Istruzioni

  1. Partiamo dalla base polverizzando i biscotti e mescolandoli in una ciotola con il burro fuso. Li versiamo, quindi, in una teglia apribile stendendo con l’aiuto di un cucchiaio sulla base fino ai bordi. Riponiamo in frigo.
  2. Sgoccioliamo, poi, la ricotta e strizziamo in un canovaccio di cotone, poi sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
  3. Mescoliamo la ricotta con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato fuso, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
  4. Versiamo, poi, i due cucchiai di panna e amalgamiamo il composto. Quindi lo versiamo sopra lo strato di biscotti sbriciolati.
  5. Lasciamo in frigo per circa 4-5 ore e, prima di servire, decoriamo con scaglie di cioccolato.