Cheesecake classica: la ricetta della nonna

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Cheesecake classica: la ricetta della nonna

  • Tempo di prep.: 3 ore
  • Tempo totale: 3 ore

Descrizione

La cheesecake classica è dolce classico, sfizioso e facile da preparare. Oggi vi proponiamo la versione tradizionale del dessert: la ricetta della nonna.


Porzioni: 10

Ingredienti

  • 250 g di biscotti
  • 125 g di burro
  • 300 g di crema pasticcera
  • 250 g di mascarpone
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 50 g di zucchero a velo
  • pinoli q.b.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i biscotti con un robot da cucina o un mixer, metteteli in una ciotola ed unite il burro precedentemente sciolto. Con un cucchiaio mescolate il composto.
  2. Foderate una tortiera a cerchio apribile con della carta forno e versare i biscotti nello stampo e con il dorso di un cucchiaio compattarli benissimo.
  3. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
  4. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo e poi mescolate insieme con la crema pasticcera.
  5. In una ciotola di acqua fredda mettete in ammollo la gelatina, strizzatela, scioglietela in poco latte caldo ed unitela alla crema.
  6. Mescolate il composto e versate la crema sulla base di biscotti.
  7. Fate riposare la cheesecake della nonna in frigorifero per 3 ore.
  8. Quando sarà ben rappresa, toglietela dallo stampo, mettetela in un piatto e cospargete la superficie con i pinoli e lo zucchero a velo.

Note

Ci sono molti dessert che potete realizzare nella classica versione della nonna: provate anche la torta al latte caldo.